тел.8 962 555 666 4
    тел.8(843)259 59 51




в КРЫМУ и ТАТАРСТАНЕ
поиск по сайту
Стиль Хай Тек
Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
13.03.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.0000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.0000
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Устройство камина в деревянном доме

                     Устройство камина в деревянном доме

 

 

Устройство камина в деревянном доме

Устройство камина в деревянном доме.

 

При установке камина, особенно в деревянном доме, следует четко соблюдать все требования противопожарной безопасности. Лучшим решением будет, если его смонтируют опытные специалисты, имеющие большой стаж выполнения именно таких работ.

Установленный камин не должен находиться на общей линии между дверными проемами и окнами, также его не рекомендуется монтировать в помещениях имеющих площадь менее 20 м².

                                                                                      Монтаж камина

                                                                                                            Основание

 

Камин следует устанавливать на жесткой термостойкой основе. Для этого следует удалить покрытие с пола в месте его возведения и сделать бетонное основание. Если камин будет касаться стены, ее следует предварительно обложить кирпичом, либо иными негорючими материалами.

В случае, когда покрытие пола удалить невозможно, на него сверху укладывается жаростойкое основание.

В доме, срубленном из дерева, для камина, рекомендуется соорудить отдельный бетонный фундамент, оканчивающийся на уровне пола. Его площадь должна быть больше основания камина, и выступать по его сторонам не менее 200 мм, а с передней, не менее 500 мм.

                                                                                                        Установка топки

 

Каминная топка должна быть установлена строго в горизонтальной плоскости. Для ее фиксации к фундаменту или основанию, используется термостойкий клей либо цементный раствор.

Традиционная каминная топка представляет собой простую, сложенную из жаростойкого кирпича или природного камня печь. Для лучшей отдачи тепла, она делается неглубокой, но достаточно широкой. Для этой же цели, внутренняя часть топки облицовывается бронзовыми или стальными листами.

Топка может быть открытой или закрытой. Закрытая топка оборудована дверцей из термостойкого стекла и чаще всего изготавливается из металла.

На деревянный пол, перед топкой, следует уложить толстый стальной лист шириной не менее 500 мм или выложить площадку из огнеупорного облицовочного кирпича.

                                                                                                         Облицовка камина

 

Облицовка камина

Облицовка камина природным камнем

 

Чтобы камин в доме имел привлекательный вид, его следует облицевать. Но все декоративные элементы отделки, не должны напрямую, примыкать к топке. Поэтому, вначале топка обкладывается жаростойкими, не проводящими тепло материалами, после чего обкладывается кирпичом или камнем и делается декоративная отделка камина.

Снаружи камин может:

  1. Оштукатуриваться. Это самый легкий и простой метод отделочных работ. Штукатурка наносится на поверхность камина за несколько подходов. Последний подход, чаще всего, выполняется декоративным слоем.
  2. Обшиваться гипсокартонными листами. Собирается каркас из металлического профиля, на который крепится гипсокартон. Образовавшийся зазор между стенами камина и листами заполняется базальтовой ватой.
  3. Облицовываться декоративной плиткой. Плитка фиксируется на стенках камина с помощью термоустойчивой мастики.
  4. Облицовываться изразцами. Это керамическая плитка, обожженная в специальной печи при высокой температуре. Она имеет полую конструкцию и различную, соответственно назначению, форму. Может иметь, ровную форму для гладкой поверхности, фасонную — для различных выступов стен, и угловую.

                                                                                                  Установка дымохода

Через каминный дымоход из топки удаляются все продукты сгорания, поэтому он должен быть устойчивым при воздействии на него высокой температуры и соответствовать общестроительным нормам и пожарным требованиям.

Особенно это касается его установки в деревянном доме, где есть свои особенные сложности. Чтобы защитить деревянный потолок от воспламенения, лучшим вариантом будет устройство шахты из кирпича, в которую помещается труба дымохода.

При этом решится и вопрос сохранения трубы от деформации при усадке деревянного дома, а также вывод дымохода за пределы кровли.

Для качественной гидроизоляции, при выводе дымохода через кровлю, нужно использовать герметики для наружных работ, силиконовые рукава или обжимные юбки.

                                                                                                        Каминные топки

 

Камин, выполняющий функцию печи.

Эффективная конструкция, позволяющая подстраховать загородный дом от замерзания, в случае аварийного отключения газа или электроснабжения. Такой камин сможет быстро прогреть помещение, не дав замерзнуть системе отопления дома.

                                                                                                         Чугунная топка

 

Может быть открытой либо закрытой. Ее установка является довольно простой и не предоставляет сложности для обычного человека, не обладающего строительными навыками. Но при установке в деревянном доме, требует особой пожарной безопасности.

                                                                                                                Биокамин

 

Довольно простое устройство при использовании. Легко вписывается в любой интерьер и не требует особых условий для эксплуатации.

                                                                                                            Электрокамин

При его приобретении, остается только вставить электрокамин в красивое обрамление и подключить к электросети. Обрамление можно приобрести вместе с электрокамином, или сделать самому.

Важно не забывать, что у деревянного дома существуют свои особенности. Но строительные фирмы, занимающиеся установкой каминов и печей, уже давно освоили современные технологии их возведения.

А грамотно устроенный камин в вашем доме подарит жилищу тепло и уют. Хозяева и их гости будут очень довольны!

 

 

Индекс цитирования Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Analysis