тел.8 962 555 666 4
    тел.8(843)259 59 51




в КРЫМУ и ТАТАРСТАНЕ
поиск по сайту
Стиль Хай Тек
Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
13.03.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.0000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.0000
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Возведение дома из клееного бруса. Положительные и отрицательные качества

Возведение дома из клееного бруса. Положительные и отрицательные качества.

 

Брусовый дом в Крыму
Натуральная и цельная древесина является, пожалуй, наиболее экологичным, природными и «приятным» на вид материалом – что может быть лучше добротного дома из оцилиндрованных бревен? Но, к сожалению, для возведения достаточно сложных архитектурных конструкций «неуклюжие» и громоздкие обработанные стволы не годятся. Зато дома из клееного бруса хоть и обойдутся хозяину немного дороже, зато будут максимально комфортны (сырье имеет все характеристики обычной древесины), красивы и выполнены в любой категории сложности. Да что и говорить – готовый брус куда более прост в монтаже, а срок эксплуатации получившегося здания в разы превышает аналоги из любого другого сорта бревен.

Достоинства

По правде говоря, положительных качеств у дома из клееного бруса огромное множество, так что стоит заострить внимание лишь на основных моментах.

· Прочность.

В отличие от обычного необработанного древесного аналога, подобный готовый брус совершенно не нуждается в дополнительной обработке. Это обусловлено особой технологией производства клееной древесины – она «не боится» ни постоянной влаги, ни погодных негативных воздействий – даже постоянный контакт с неблагоприятной средой (почва, стыки с металлическими элементами, прочее) не страшен данному сырью.

· Долговечность.

Из вышесказанного понятно, что конструкции, даже полностью выполненные из проклеенного материала такого рода, очень надежны. Так что ясно, что срок службы дома/бани или прочего здания достаточно высок – на 20-25 лет больше прочих древесных строений.

· Скорость выполнения работ.

Дома из клееного бруса хороши еще и тем, что монтаж удобных, заблаговременно обработанных (еще на заводе) и очень крепких досок очень прост и не отнимет боле 4 месяцев – при условии грамотной подготовки. Темпы строительства, как понятно, крайне высоки – такой себе конструктор Лего, да и на усадку не придется тратить лишних полгода – можно сразу же приступать к облицовке (по желанию) и внутренним работам.

· Теплоотдача.

Готовый брус такого типа имеет крайне низкую теплопроводность – несомненный плюс при строительстве жилого загородного домика. Ведь летом в такой надежной «крепости» всегда будет сохраняться приятная свежесть, а вот в зимние морозы напротив – будет тепло и уютно.

· Безопасность.

Брус на производстве

Клей, который применяется в процессе изготовления бруса данного типа, совершенно безвреден даже при негативных условиях: постоянной влаге и повышенных температурах. Тут же надо отметить достаточно высокую температуру горения – именно благодаря тому же клею, которым буквально пропитан весть материал. И не стоит беспокоиться о правильном воздухообмене – клееный брус в данном случае «работает» аналогично простой древесине – здание всегда наполнено свежим воздухом.

Напоследок хотелось бы упомянуть и об одном недостатке – достаточно высокой стоимости продукта. Увы, за качество всегда приходиться платить в разы больше.

 

 

 

Видео
Онлайн - заявка
Фамилия Имя Отчество
Введите Ваш эл. адрес
тема сообщения
Что вас интересует?
Вид на горы
Вид на горы
стиль хай тек
интерьер в стиле Хай Тек
Индекс цитирования Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Analysis