тел.8 962 555 666 4
    тел.8(843)259 59 51




в КРЫМУ и ТАТАРСТАНЕ
поиск по сайту
Стиль Хай Тек
Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
13.03.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.0000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.0000
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Дома из глины и соломы – недорогой и экологичный выбор

            Дома из глины и соломы – недорогой и экологичный выбор

 

дом из глины и соломы

 

Дома из дерева хорошо известны по всему миру, их хвалят за естественную, природную красоту. Из глины ещё в древние времена строили землянки, а крыши домов укладывали соломой. Современные глиняные дома являются экологически чистыми, а также, что немаловажно, энергосберегающими.
Глина и солома не содержат вредных веществ, которые могут отрицательно воздействовать на здоровье людей. Материалы являются безопасными для окружающей среды, так как в процессе их производства не расходуется значительное количество энергии. Кроме того, глина и солома легко разлагаются, то есть, если дом перестанет эксплуатироваться, то материал начнёт самоуничтожаться естественным образом, это очень экологично. Продукты для изготовления не нужно перевозить из отдалённых мест, что снижает затраты. Инвестиции на строительство являются невысокими. Глина создаёт в интерьере дома очень хороший микроклимат, стены с лёгкостью впитывают и испаряют влагу, благодаря чему вам не нужно беспокоиться о дополнительной вентиляции, без которой другие материалы постоянно сыреют, что способствует развитию грибков, плесени. Влажность воздуха держится на одном, стабильном уровне, что положительно влияет на здоровье жителей.

дом из глины

                         Построить дом из глины и соломы не составит труда и навыков.

Глиняные дома не требуют много тепловой энергии. Термическая и акустическая изоляция очень хорошая. Солома, как кажется, является воспламеняющим материалом, но на самом деле такие стены очень устойчивы к огню, так как имеют приличный слой глины. Они также могут быть обложены штукатуркой. С эстетической точки зрения такие дома смотрятся очень оригинально. У них действительно особый вид. Глина является пластическим материалом, что позволяет формировать интерьер по-разному. Можно делать интересные полки и ниши без каких-либо препятствий.
Ни один строительный материал полностью не лишён недостатков. В домах из глины стены должны быть толстыми, что вызывает необходимость увеличения метража. Если земельный участок большой, то это не имеет большого значения. Но на небольшом участке, где все рассчитано до сантиметра, придётся отказаться от     некоторых комнат. Глина, к сожалению, имеет тенденцию к растрескиванию, прежде всего, в местах стыков, где она соединяется с другими материалами, в углах. Дефекты можно свести к минимуму путём применения глины соответствующего качества. Следует избегать очень жирных продуктов, которые имеют тенденцию к сокращению.

 

 

Видео
Онлайн - заявка
Фамилия Имя Отчество
Введите Ваш эл. адрес
тема сообщения
Что вас интересует?
Вид на горы
Вид на горы
стиль хай тек
интерьер в стиле Хай Тек
Индекс цитирования Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Analysis