тел.8 962 555 666 4
    тел.8(843)259 59 51




в КРЫМУ и ТАТАРСТАНЕ
поиск по сайту
Стиль Хай Тек
Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
13.03.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.0000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.0000
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Схема водопровода в частном доме.

          Схема водопровода в частном доме.

 

Схема водопровода частного дома

 

Современный цивилизованный человек уже не мыслит себе жизни в доме, где нет таких удобств, как водопровод и канализация. Использование для их монтажа современных материалов привели к значительному упрощению работ по монтажу таких систем в частном доме. Сегодня такие работы без особого труда может выполнять домашний мастер.
Еще до того как приступать к разработке схемы водопровода, нужно продумать и выбрать материал для труб в доме. От вида материала может зависеть и разработка схемы.
Какие трубы сегодня чаще всего применяются в частных домах?
На рынке можно найти трубы из таких популярных материалов, как сталь, металлопластик и пластик. Ниже мы приводим краткую характеристику свойств каждого из этих видов трубной продукции.
Обычные достаточно недавно для многих из нас стальные трубы отжили свое время. Они достаточно неудобные в процессе монтажа обязательно нужно использовать сварку и достаточно мощные устройства для нарезания резьбы. После монтажа такой системы в доме нужно сразу делать ремонт, потому как следы от сварочных и металлообрабатывающих работ остаются в любом случае. Да и изгиб таких труб в условиях работ в частном доме возможен далеко не всегда.
Другим важным обстоятельством, которое повлекло за собой резкое снижение популярности стальных труб, является постепенное изменение состава воды. В водопроводной системе сегодня вода обладает достаточно высоким уровнем активности по отношению к стальным трубам. Как результат – они достаточно быстро выходят из строя вследствие коррозии и зарастания внутреннего просвета. Следовательно, при монтаже новой водопроводной системы применять трубы из стали не стоит.
Более современный вариант коммуникаций для водопроводной системы – металлопластиковые трубы. Они устойчивы к коррозии и зарастанию. Монтаж таких труб с использованием фитингов выполняется достаточно быстро. Он технологически прост. Да и сроки эксплуатации системы из металлопластиковых труб в несколько раз больше, чем из стальных. Однако у такой водопроводной системы есть существенный недостаток – фитинги из-за изменения размеров трубы при колебаниях температуры, постепенно ослабляют затяжку. Поэтому нужно периодически их (ежегодно) проверять и снова подтягивать. То есть при использовании такой системы нужно все фитинговые соединения монтировать таким образом, чтобы к ним был постоянный доступ для ревизии. Это далеко не всегда удобно.
Полипропиленовые пластиковые трубы. Стойкость такого материала очень высока. Не стоит забывать одно обстоятельство – трубы для горячей и холодной воды не взаимозаменяемы. Их нужно использовать для каждой линии водопровода нужной разновидности. Для монтажа используется специальное устройство — «паяльник». Поэтому для выполнения монтажа нужно будет приобрести или взять в аренду такой аппарат. В результате пайки получаются прочные соединения, обладающие высоким уровнем надежности. Такие трубы можно вместе с соединениями заделывать в стену или каналы для коммуникаций. Сверху можно без опасений укладывать плитку или клеить обои. По стоимости полипропиленовые трубы дешевле, чем металлопластиковые.
Вывод из сказанного выше следующий – сегодня для устройства водопровода в частном доме нужно использовать полипропиленовые трубы. Среди их достоинств – долговечность, дешевизна и надежность.

Схема водопровода.

Как и любые другие работы прокладку водопровода в индивидуальном доме нужно спланировать заранее. Для этого на компьютере или на бумаге выполняется схема размещения трубопроводов и вентилей в доме, продумываются места будущих соединений, разветвлений труб, другие детали. Также именно на этой схеме указываются точки подключения к воде сантехнического и нагревательного оборудования. Составление предварительной схемы дает возможность подобрать наиболее короткие пути для подключения воды, выбрать удобные места размещения вентилей, чтобы к ним был доступ и не портился дизайн помещения. При этом не только уменьшается расход материалов и затраты труда на выполнение работ, но и увеличиваются возможности регулирования поступления воды и снижаются риски протечки.
Нужно помнить, что на схеме к раковине на кухне и ванной нужно провести как горячую, так и холодную воду.
Начинается разработка схемы с точки ввода воды в дом. Здесь нужно установить основной вентиль, который будет отключать воду от всего дома. Обычно там же монтируются входные фильтры для воды.
После на схеме размещается ветка подачи в холодный водопровод и к нагревателю. От нагревательного котла прорисовывается подача горячей воды по дому. По холодному водопроводу выполняется подвод воды к сантехнике. Технически проще будет выполнять подключение воды на второй и другие этажи здания по тому же каналу, в котором проложена канализация.
Эта схема успешно действует сегодня в большинстве частных домов.
После полной прорисовки схемы будет понятно, сколько материалов и каких нужно приобретать для монтажа водопровода в доме. Все работы выполняются в полно соответствии со схемой. Если для подключения к сантехнике в каком-то месте потребуются специальные фитинги – их нужно заранее впаять в полипропиленовую трубу.
В случае соблюдения технологии водопровод по такой схеме будет надежно работать в доме 50 и более лет.

 

Видео
Онлайн - заявка
Фамилия Имя Отчество
Введите Ваш эл. адрес
тема сообщения
Что вас интересует?
Вид на горы
Вид на горы
стиль хай тек
интерьер в стиле Хай Тек
Индекс цитирования Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Analysis