тел.8 962 555 666 4
    тел.8(843)259 59 51




в КРЫМУ и ТАТАРСТАНЕ
поиск по сайту
Стиль Хай Тек
Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
13.03.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.0000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.0000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.0000
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Деревянный забор – лучшее решение!

 

           Деревянный забор – лучшее решение!

 

деревянный забор

 

Следует отметить, что мы живём в веке большого технологического прогресса. На рынке строительства для установки заборов существует масса искусственных материалов, но в моде всегда останется классика – деревянный забор. Его универсальность, натуральность, экологичность остаются многие годы на высоте, опережая своих «искусственных» конкурентов. Деревянные ограждения разнообразны по своим вариациям, цветовым решениям, высоте и т. д.

Виды заборов из древесины.

На сегодняшний день есть много разновидностей заборов из древесины, вот несколько из них:

  1. «Классический»: самая простая конструкция, состоит из вертикальных столбов и продольных лаг, на которые вертикально крепятся рейки. Зазор между рейками можно оставлять любой ширины. Выглядит он эстетично, но полностью не даёт ограждение от «взора» прохожих.
  2. «Лесенка» – имеет ту же несущую конструкцию, что «классический», но на продольные лаги крепятся ещё поперечные. Сами рейки крепятся на поперечные лаги внахлёст «одна на другую», не оставляя зазора. Именно такое крепление создаёт эффект «лесенки». Смотрится красиво, эстетично, при этом полностью ограждает территорию от «нежелательных глаз».
  3. «Решётка» − изготавливается секциями, а потом собирается. На несущий каркас с двух сторон набивают деревянные рейки под углом 45°. Потом набивают другой ряд реек уже перпендикулярно первому. В результате таких манипуляций образуется «решётка». Далее, секции монтируются. Такая конструкция ограждения хорошо продувается, подходит для обустройства летних террас кафе и ресторанов.
  4. «Вертикальный штакетник» – его нельзя использовать для надёжного заграждения, применяется для формального ограждения территории. По виду он схож с «классическим», но его планки установлены намного ниже и «реже».
  5. «Шахматы» – конструкция подобна «классическому» варианту, но рейки на лаги набиваются с двух сторон в шахматном порядке. В результате такого расположения реек получается отличная защита от посторонних глаз. Пропускная способность обдува конструкции высокая.

Древесина — экологически чистый материал.

 

деревянный забор

 

Вариации изготовления заграждений из дерева огромное количество. Они обладают своими преимуществами и недостатками. Даже самый требовательный человек может найти тот вид забора из дерева, который максимально будет отвечать его требованиям. Все они разные по своему внешнему виду, но их всех объединяет одно − это экологически чистый материал. Древесина – природный, натуральный, экологически чистый материал, обладающий эстетическим видом, отличными строительными характеристиками.

Рассмотрим, почему стоит выбрать забор из дерева:

  • экологичность материала: большой плюс для тех, кто предпочитает натуральные материалы;
  • стоимость: цена древесины невысокая, по сравнению с другими материалами;
  • простота монтажа: при желании его можно смонтировать самостоятельно без вызова специалистов;
  • эстетичность: древесина — натуральный природный материал, который создаёт гармоничную совместимость с природой окружающего ландшафта;
  • дизайн: древесина позволяет воплотить любую дизайнерскую задумку. Высокий, низкий, «редкий», «не просвечивающийся», «резной», одним словом, дерево позволит сделать любой забор, который вы пожелаете. Кроме того, его можно красить.

Деревянный забор требует ухода (покраски, обработки от климатического воздействия). При правильном уходе он прослужит многие годы.

Тяжело ли устанавливать деревянный забор?

Этапы установки деревянного забора:

  1. Разметка территории, подсчёт необходимых материалов.
  2. Выкапываем ямы для установки несущих столбов. Столбы должны устанавливаться на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. Перед установкой несущих столбов их обрабатывают от гниения древесины, потом закапывают. Столбы укрепляются раствором бетона. Высота столбов должна быть одинакова.
  4. После этого монтируются лаги, набиваются рейки в зависимости от того какой вид забора вы желаете получить.

Как видите, установка не слишком тяжёлая, но требует точной разметки, соблюдения правил монтажа конструкции. Если вы не сильны в этом, то её лучше доверить профессионалам.

Деревянные заборы всегда были и будут. Они создают неповторимую уютную атмосферу, которую неподвластно создать искусственным материал

 

 

Индекс цитирования Тиц и pr сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Analysis